La pasta e i palermitani
Pasta chi sardi |
- Anelletti al forno
- Pasta chi sardi
- Pasta palina
- Pesto alla pantesca
- Pasta chi tennerumi
- Busiate con il pesto alla trapanese
- Busiate trapanesi
- Pasta c'anciova
- Pasta chi sparaceddi assassunati
- Spaghetti alle vongole
- Spaghetti allo scoglio
- Spaghetti al nero di seppia
- Pasta cu l'agghiu e l'uogghiu
- Pasta alla carrettiera (con pomodori)
Secondi:
Sardi a beccafico |
- Cacuocciuli ammuttunati ca tappa 'i l'ovu
- Trippa a livitana
- Polipetti murati
- Pipi ammuttunati
- Vopi ca cipuddata
- Tonnina ca cipuddata
- Sarde a beccafico
- Fegato all'agro dolce alla palermitana
- Frocia arrotolata
- Grattò chi patati
- Capone apparecchiato
- Brociolone o Farsumagru
- Baccalà fritto
- Baccalà chi passuli
- Baccalà a sfinciuni
- Baccalà apparecchiato alla palermitana
- Capretto aggrassato
- Sarde allinguate e fritte
- Pulpetti ri sardi
- Pulpetti ri milinciani
- Involtini di pesce spada
Cibo di strada
Sfinciuni |
- Sfinciuni
- Arancine
- Caldarroste
- Muffuletta
- Purpu vugghiutu
- Pani ca meusa
- Mignolata
- Carduna ca pastietta
Pane e companatico
Il pane e i palermitani
Insalata di arancia e aringa |
- Insalata di arancia e aringa
- Insalata di sparacelli
- Cacocciuli a' viddanedda
- Insalata vastasa
- Ficatu ri setti cannola (zucca rossa in agro dolce)
- Olive cunsate
- Insalata di polpo
Dolci e scaccio
Cassata |
- Cubarda
- Caldarroste
- Minni dilli virgini o cassatine
- Buccellato
- Cannolo
- Cuccìa
- Cassata
- Gelo di mellone
- Frutta martorana
- Sfinci ra maruonna
- Sfinci rri San Giuseppi
- Crostata di gelo
Altro
E visto che alla fine si devono sempre lavare i piatti: