tag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post2357461636307722803..comments2023-10-21T03:24:14.517-07:00Comments on Trovi il nuovo blog su http://agavepalermo.com : Trippa a ‘livitana (almeno credo)Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14412543765275150366noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-57752115923770163412014-04-24T09:09:56.225-07:002014-04-24T09:09:56.225-07:00Non conosco l'origine del termine, però la tua...Non conosco l'origine del termine, però la tua ricetta è proprio come la faceva la mia mamma e questa sera la preparerò gustando vecchi sapori e tanti ricordi.Giovanninoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-67097899839247987932013-06-09T06:29:30.258-07:002013-06-09T06:29:30.258-07:00dico la mia...è un'antica ricetta della cucina...dico la mia...è un'antica ricetta della cucina ebraica, magari non kasher perché una contaminazione di formaggio con la carne...levitana, cioè alla maniera di Levi.<br />AttilioGartiliohttps://www.blogger.com/profile/12544959305245691258noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-7949742974089208002011-05-07T06:55:33.612-07:002011-05-07T06:55:33.612-07:00diffidate della trippa dei supermercati...e di un ...diffidate della trippa dei supermercati...e di un color giallo paglierino quasi bianco,senza nessun sapore...fidatevi del vostro macellaio,fatevi dare la trippa bollita artigianalmente,si riconosce x il colorito ke da sul beige e nn cm l'altra citata in precedenza.domeniconoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-41473636811731345272011-05-07T06:46:16.568-07:002011-05-07T06:46:16.568-07:00la trippa alla livitana ha origine dai monaci Oliv...la trippa alla livitana ha origine dai monaci Olivetani,si trovavano a palermo in un convento alla kalsa,borgo marinaro della città da cui prese il nome di:olivetana.la ricetta originaria era diversa da quella ke facciamo oggi,ma più o meno gli igredienti di base sono quelli:trippa zafferano pangrattato pecorino stagionato sale e pepe: io ad esempio nn uso lo zafferano ma il concentrato di pomodoro,e in più metto del prezzemolo fresco e una grattatina di noce moscata...molto buona!domeniconoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-83073666339249014152011-02-02T00:19:40.928-08:002011-02-02T00:19:40.928-08:00Hehehehehe, ma lascia perdere gli anonimi :-)Hehehehehe, ma lascia perdere gli anonimi :-)JAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-37950710978758836882011-01-23T09:43:24.154-08:002011-01-23T09:43:24.154-08:00A me piace molto e pure con il pomodorino.
Buona s...A me piace molto e pure con il pomodorino.<br />Buona serata Evelin!Giannahttps://www.blogger.com/profile/09019211289137245311noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-73136855725759870762011-01-22T10:12:10.855-08:002011-01-22T10:12:10.855-08:00Ciao carissima!!!
Rieccomi qui, scusami, questo no...Ciao carissima!!!<br />Rieccomi qui, scusami, questo non è proprio un post appropriato ai miei gusti (la trippa non mi piace!), però devo rimediare ad una mia mancanza... <br />Come avrai visto anche sul mio blog l'inchiostro cade col contagocce, ma volevo farti saper che ci sono e ti devo ringraziare per quel bellissimo post che hai scritto lo scorso novembre parlando di detersivo autoprodotto e includendomi tra le tue ispirazioni! <br />Grazieeeee!!!<br />Spero di poter tornare a leggere più spesso i tuoi post, anzi, sono sicura che mi capiterà, poiché devo restare incollata al computer e "giocherellare" col web per chiudere il mio corso di web design... <br />Ti saluto per ora e ti auguro un buonissimo 2011! ;)<br />Dandadandaworldhttps://www.blogger.com/profile/03539992452778511972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-44454437929781900052011-01-20T01:29:46.226-08:002011-01-20T01:29:46.226-08:00Da fare perché anche io la mangio quasi esclusivam...Da fare perché anche io la mangio quasi esclusivamente alla romana, nel modo che dice Jajo e questa variante non è proprio niente male!<br />ciao<br /><br />EnricoLefrancbuveurhttps://www.blogger.com/profile/06159341419205385033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-36526488399928502612011-01-18T10:18:31.836-08:002011-01-18T10:18:31.836-08:00@Claudia: provala!!!
@Scarlett: allora buon appeti...@Claudia: provala!!!<br />@Scarlett: allora buon appetito!<br />@Mirtilla: bello sto scoprendo tante interessanti versioni!<br />@Sirio: non conoscevo la trippa di Moncalieri, quante cose abbiamo da scoprire nelle belle regioni italiane!<br />@L&S: sto cominciando a credere che questa ricetta sia un'invenzione della mia bisnonna, nessuno la conosce, comunque provatela e fatemi sapere!<br />@stefania: strano, tu sei quasidoc!<br />@Jajo:prova la versione gialla! Lo so, quando l'ho scritto pensavo a una tua possibile battuta :) ma giorni fa un anonimo mi ha criticata per questa passione verso le ricette siculo arabe, dice:"sono stato nei paesi arabi e mai ho mangiato queste cose", nemmeno io in effetti mi aspetterei di trovare gli anelletti al forno o lo sfincionello nella penisola arabica e restante mondo arabo!!!<br />@Ale: da me testata ma non tanto approvata, tutti gli altri però approvavano!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14412543765275150366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-48174052546115773072011-01-18T07:14:34.187-08:002011-01-18T07:14:34.187-08:00Mio marito è golosissimo di trippa e si lamenta pe...Mio marito è golosissimo di trippa e si lamenta perchè non gliela preparo mai,non conosco la ricetta..ma adesso ho la tua testata e approvata!!!Alessandrahttps://www.blogger.com/profile/03725371939891521426noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-83553307481474763962011-01-18T01:05:01.333-08:002011-01-18T01:05:01.333-08:00Ottima, a Roma siamo abituati a farla col sugo di ...Ottima, a Roma siamo abituati a farla col sugo di pomodori pelati e la menta, però questa versione "pallida" (mica poi tanto, visto lo zafferano) me la salvo perchè mi piace proprio.<br />Ma dai, non sapevo ti piacessero le ricette di derivazione araba :-DJAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-60918899397276459702011-01-17T01:51:33.121-08:002011-01-17T01:51:33.121-08:00Mai assaggiata... sarà perché non sono palermitana...Mai assaggiata... sarà perché non sono palermitana doc? ;)Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-91912101268680777022011-01-16T13:48:49.582-08:002011-01-16T13:48:49.582-08:00A noi la trippa non dispiace, non la mangiamo spes...A noi la trippa non dispiace, non la mangiamo spesso a dire il vero, ma quando ci capita la cuciniamo. In umido con cipolla e chiodi di garofano ed un po' di passata di pomodoro, non l'abbiamo mai assaggiata in altro modo. La ricetta di tua mamma è interessante, potrebbe essere una gustosa variante. Siamo rimasti in sospeso per quanto riguarda l'origine del nome della ricetta, forse prende il nome proprio da Sant'Oliva, non è poi una cosa così strampalata!<br />Baciotti<br />Sabrina&LucaLuca and Sabrinahttps://www.blogger.com/profile/12277261380916073358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-5497554612040348322011-01-16T12:27:08.861-08:002011-01-16T12:27:08.861-08:00In Piemonte è famosa la trippa di Moncalieri, vien...In Piemonte è famosa la trippa di Moncalieri, viene venduta con tanto di certificato d'origine e sono solo alcune le macellerie che possono fregiarsi di questo "marchio di fabbrica".<br />Non so aiutarti Evelin, quello che so è che la trippa è buonissima!<br />Buona serata.Leonardohttps://www.blogger.com/profile/02505868076106528362noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-79447360517913407112011-01-16T12:09:11.331-08:002011-01-16T12:09:11.331-08:00nemmeno io la conosco, da noi a napoli la trippa s...nemmeno io la conosco, da noi a napoli la trippa si mangia solo bollita e condita con sale e limone1!<br />baciMirtillahttps://www.blogger.com/profile/02926610479332410932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-51790633147862559832011-01-16T07:02:50.884-08:002011-01-16T07:02:50.884-08:00purtroppo non posso aiutarti non conosco ne la ric...purtroppo non posso aiutarti non conosco ne la ricetta che ci hai proposto ne tanto meno il suo nome e da dove derivi so solo che mi piace cosi' tanto che la segno e appena posso la preparo..bacioni cara e buona domenicaScarlett:https://www.blogger.com/profile/09655560309976087417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-40060133252810175992011-01-16T06:59:08.057-08:002011-01-16T06:59:08.057-08:00La trippaaaaaa quanto me piace!!! Noiu a Roma la m...La trippaaaaaa quanto me piace!!! Noiu a Roma la mangiamo col pomodoro ed origano.. ma la tua versione m'intriga.. mi piace il sapore dello zafferano.. è da provare!!!! buona domenica :-DMy Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.com