tag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post5678891610527110767..comments2023-10-21T03:24:14.517-07:00Comments on Trovi il nuovo blog su http://agavepalermo.com : “La spinacina”, la vera cucina palermitana. Per JajoAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/14412543765275150366noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-78430949689226090662009-10-02T09:47:09.159-07:002009-10-02T09:47:09.159-07:00Lascia perdere lo sconto, sarebbe già un piacere c...Lascia perdere lo sconto, sarebbe già un piacere conoscervi: il prossimo anno conto di scendere :-DJAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-24949855414336263112009-09-29T06:36:18.300-07:002009-09-29T06:36:18.300-07:00@Antonella: grazie, sono felice! Quando mangerò le...@Antonella: grazie, sono felice! Quando mangerò le spinacine davvero penserò a tutti voi!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14412543765275150366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-24794860400764764752009-09-29T06:30:09.579-07:002009-09-29T06:30:09.579-07:00@Luca e Sabrina: anche i miei genitori veri palerm...@Luca e Sabrina: anche i miei genitori veri palermitani, mi stavano credendo! La tecnica dell'acqua schizzata è...perfetta, ma non vi svelo la vera tecnica dei panellari palermitani...<br />@Scarlett: grazie e un saluto alla bellissima Catania<br />@Dida: Grazie, comincio a lavorarci e quando faccio il post lo dedico a te!<br />@Fra: benvenuta! Grazie per tutto!<br />@Claudia: benvenuta e grazie per tutti i complimenti!<br /><br />@Jajo: Ti meriti un supersconto!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14412543765275150366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-13650266098736213432009-09-29T06:27:49.289-07:002009-09-29T06:27:49.289-07:00Mi hai fatto morire dalle risate ;D
Troppo brava, ...Mi hai fatto morire dalle risate ;D<br />Troppo brava, complimenti! <br />p.s.: anche i miei figli adorano le spinacine ;)Antonellahttps://www.blogger.com/profile/14582738679213775590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-68398409391150298072009-09-28T01:00:54.600-07:002009-09-28T01:00:54.600-07:00ahahahaahahah sono arrivata a te grazie a Jajo.. m...ahahahaahahah sono arrivata a te grazie a Jajo.. mi hai divertita tantissimo.. e ci credi che per un pò ho creduto davvero all'origine araba della spinacina!? ahahahahaa hai una bellisima fantasia ed un modo di scrivere che "acchiappa" il lettore.. i miei complimenti!!!!bacioni e buon lunedì! :-))My Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-55676142792760548972009-09-27T02:21:19.271-07:002009-09-27T02:21:19.271-07:00Arrivo qui via Jajo...questo post è divertentissim...Arrivo qui via Jajo...questo post è divertentissimo così ironico, corro a dare una sbirciatina al resto del tuo blog, sono sicura che troverò tante cose piacevolissime da leggere e ammirare. A presto<br />fraFrahttps://www.blogger.com/profile/14009160050534719936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-60372820354208541402009-09-27T01:21:14.038-07:002009-09-27T01:21:14.038-07:00Evelin...sei mitica!
ma che ne dici di scrivere un...Evelin...sei mitica!<br />ma che ne dici di scrivere una storia della 'vera cucina palermitana, dalle spinacine alle vongoline in barattolo'? con il tuo stile sono sicura che avrebbe un successone ah ah ah ah troppo forte, dai fai ancora qualche post del genere, mi piacciono troppo!<br />didaDida70https://www.blogger.com/profile/16113341154411820168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-26545744313929895232009-09-26T23:41:04.720-07:002009-09-26T23:41:04.720-07:00grazie ragazzi,adesso so pure io che bomba sia sta...grazie ragazzi,adesso so pure io che bomba sia sta pasta ncasciata!!!!ahahahahaah siete davvero dei personaggi doc.un saluto tutto cataneseScarlett:https://www.blogger.com/profile/09655560309976087417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-86591257946842994202009-09-26T14:12:32.761-07:002009-09-26T14:12:32.761-07:00E dire che ci aveva affascinato tanto la storia de...E dire che ci aveva affascinato tanto la storia della spinacina, delle sue origini arabe, pareva vera, verissima! Ma alla fine abbiamo riso ancora di più! Inoltre abbiamo finalmente capito che tecnica usare per sapere se l'olio è abbastanza bollente, cioè schizzarvi dell'acqua! Non fa una piega! :-D<br />Un abbraccio da Sabrina&lucaLuca and Sabrinahttps://www.blogger.com/profile/12277261380916073358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-74419890564265681912009-09-26T13:09:12.317-07:002009-09-26T13:09:12.317-07:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.JAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-45112529932945117322009-09-26T13:08:45.033-07:002009-09-26T13:08:45.033-07:00Ciao Scarlett: la Pasta 'ncasciata (effettivam...Ciao Scarlett: la Pasta 'ncasciata (effettivamente mio zio messinese la chiamava così) è una bomba calorica goduriosissima, e non mi stupisce che Montalbano ne vada pazzo.<br />Qui ne trovi una delle ricette più classiche: http://www.acitrezzaonline.it/ricette/ppiatti/ppiatti21.htm<br />CiaoooJAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-18121869637433410512009-09-26T10:27:13.346-07:002009-09-26T10:27:13.346-07:00Ciao a tutti, Raffaella io già immagino la tua ris...Ciao a tutti, Raffaella io già immagino la tua risata!!!<br /><br />Jajo, mi hai fatto una graditissima pubblicità sul tuo blog!!! Sei troppo forte!!!<br /><br />Sogno93, io ormai si è capito, le cucino spesso, come voi, nei momenti di crisi culinaria!<br /><br />Scarlett, grazieeee!!! La pasta 'ncasciata è la pasta al forno, come credo la chiamino a Catania o Messina, ma soprattutto apprezzata dal Commissario Montalbano. Qui a Palermo però la chiamiamo "Pasta col forno"Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14412543765275150366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-46091846728210700902009-09-26T08:35:26.262-07:002009-09-26T08:35:26.262-07:00ahahaahahaha,molto divertente questo post e tutti ...ahahaahahaha,molto divertente questo post e tutti i commenti tra te e jajo,a proposito...che cosa consiste la pasta ncasciata??me la puoi descrivere...o anche questo e' uno scherzo....ciaoScarlett:https://www.blogger.com/profile/09655560309976087417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-54854053099634766592009-09-26T07:17:59.089-07:002009-09-26T07:17:59.089-07:00mi piace questo post....le spinacine sono il nostr...mi piace questo post....le spinacine sono il nostro "salva pranzo"!!! con abbondante ketcup e cotte nel forno........sogno93https://www.blogger.com/profile/09281305294771254287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-44411288046204507702009-09-26T05:29:27.530-07:002009-09-26T05:29:27.530-07:00ua au ua uaaa... mi sto sganasciando!!! cesss... s...ua au ua uaaa... mi sto sganasciando!!! cesss... sei miticaaaaaa<br />:)<br /><br />soprattutto perché ci stavo credendo all'origine araba della spinacina!!!! meno male che ho letto tutto il post<br />:Pmammafiglioespiritosardohttps://www.blogger.com/profile/14975757328669273143noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-56371457417015867132009-09-26T04:44:31.188-07:002009-09-26T04:44:31.188-07:00Hahahahaha, hai visto come il popolo di internet p...Hahahahaha, hai visto come il popolo di internet pende dalle tue labbra ? Comunque le spinacine sono mitiche: non si sa bene cosa ci sia dentro ma sono buoneeeee hahahahahaJAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-71776765010367873392009-09-26T04:43:27.915-07:002009-09-26T04:43:27.915-07:00Hahahahaha, hai visto come il popolo di internet p...Hahahahaha, hai visto come il popolo di internet pende dalle tue labbra ? Comunque le spinacine sono mitiche: non si sa bene cosa ci sia dentro ma sono buoneeeee hahahahahaJAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-77858567289255211382009-09-26T04:35:21.731-07:002009-09-26T04:35:21.731-07:00@Germana: scusamiii!!!
Per te e tutti i miei cari...@Germana: scusamiii!!!<br /><br />Per te e tutti i miei carissimi lettori: scusatemi per questo post in cui racconto "la finta storia della spinacina". Le cose che racconto, riguardanti le sue origini etc, sono solo frutto della mia fantasia. Volevo, dopo il post precedente, in cui mi lamentavo di non avere ispirazioni per nuovi post, perchè per ora cucino solo cibi surgelati e precotti, prendermi un pò in giro per questo, e soprattutto prendere in giro lo stile con cui di solito scrivo i miei post culinari, dove spesso cito le origini arabe dei piatti, elogio la cucina povera, esalto le doti di inventori dei palermitani. <br />Spero che questo mio gioco non vi faccia arrabbiare e che vi abbia un pò divertiti e... non dite in giro che vi ho "spacciato" le spinacine come un piatto tipico palermitano!!!<br />Però le spinacine, qualunque siano le loro origini mi piacciono davvero!<br />EvelinAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14412543765275150366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-20064499977649704942009-09-26T03:25:12.275-07:002009-09-26T03:25:12.275-07:00Ma lo provo anch'io anche se non sono palermit...Ma lo provo anch'io anche se non sono palermitana. M'intriga molto perché non l'ho mai mangiato.<br />Bravagermanahttps://www.blogger.com/profile/02466708930062001757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-19858455183911185582009-09-25T09:56:24.994-07:002009-09-25T09:56:24.994-07:00Ma scherzi??? Ho trovato traccia di questa storia ...Ma scherzi??? Ho trovato traccia di questa storia in un codice miniato rinvenuto nell'abside della cattedrale di Monreale !!<br />hahahahahahaha<br /><br />E io che credevo di conoscere qualche piatto della cucina siciliana: nènti sàcciu !!!JAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-30291278297520399882009-09-25T09:48:59.712-07:002009-09-25T09:48:59.712-07:00Evviva le spinacine!!!
Jajo, mi è sembrato di cap...Evviva le spinacine!!!<br /><br />Jajo, mi è sembrato di capire che tu non creda nella storia delle spinacine, per la quale mi sono impegnata duramente in una ricerca su fonti attendibilissime! Ma come dopo averti dedicato il post tu dubiti della mia serietà!!!!<br /><br />Va bene ora smetto di scherzare! <br />Vedi che hai fatto? Hai creato un mostro!!!<br />Mi sa che questa cretinite acuta (di cui non ti do colpa, perchè ha sempre fatto parte di me), sta fuoriuscendo incontrollata!<br />Comunque ho pensato che potrei fare una vera rubrica di veri cibi autenticamente palermitani, tipo bastoncini findus, patate surgelate al forno, cordon bleu, sofficini, pasta con "le vongole del barattolino", etc<br /><br />Un abbraccio<br />EvelinAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14412543765275150366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-87250789716935520382009-09-25T09:06:18.061-07:002009-09-25T09:06:18.061-07:00Sai che mi era sfuggita "l'etichetta"...Sai che mi era sfuggita "l'etichetta" del post !?! Non vorrei che dessi la colpa a me per aver risvegliato la "cretinite acuta" hahahahahaha<br />Entrambi i metodi mi sembrano ottimali ma, con il secondo, c'è il vantaggio di non lasciare nella padella neanche una briciolina di pangrattato hahahahaha<br /><br />P.s.: ed io che pensavo agli arancini, alla cassata, alla pasta 'ncasciata, alle braciolette.... LE SPINACINE CON IL PURE' IN FIOCCHI sono il vero piatto palermitano hahahahahahaJAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-18340207821463578302009-09-25T08:46:11.958-07:002009-09-25T08:46:11.958-07:00Ahahahahahahaha
FAN-TA-STI-CAAAA !!!!!
Soprattutt...Ahahahahahahaha <br />FAN-TA-STI-CAAAA !!!!!<br />Soprattutto "la storia" della spinacina ^_^<br /><br />Lo vedi quanto poco ci vuole a fare un post quando si è a corto di ispirazione ? hahahahahaha<br /><br />Uno dei migliori che abbia mai letto: complimenti !! :-DJAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-27176058432838474172009-09-25T08:20:19.569-07:002009-09-25T08:20:19.569-07:00buonissime mio figlio ne va matto e nemmeno mamma ...buonissime mio figlio ne va matto e nemmeno mamma e papa' le disdegnano!!!!ciao ciaoScarlett:https://www.blogger.com/profile/09655560309976087417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-44228947610129866352009-09-25T07:58:02.433-07:002009-09-25T07:58:02.433-07:00vedrai quando Alice cresce quante spinacine surgel...vedrai quando Alice cresce quante spinacine surgelate le preparerai...i bimbi ne vanno matti!!! E ti adorerà ancora di più!!!Elenahttps://www.blogger.com/profile/11065562163657556144noreply@blogger.com