tag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post1445777156660920427..comments2023-10-21T03:24:14.517-07:00Comments on Trovi il nuovo blog su http://agavepalermo.com : La frittata arrotolata, anche detta frocia.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14412543765275150366noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-9625487081612312872010-01-27T06:12:06.797-08:002010-01-27T06:12:06.797-08:00I ricordi legati a dei profumi sono ancora più bel...I ricordi legati a dei profumi sono ancora più belli da provare: un godimento doppio !<br />Peccato: avrei preferito un'origine araba, soprattutto del termine hahahahaha<br />Ti chiarisco anche il commento di Claudia: a Roma le "froce" sono...... le narici !!! ^_^JAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-58781181002038278322010-01-26T13:29:20.369-08:002010-01-26T13:29:20.369-08:00@Stella: io l'ho fatta arrotolata solo due vol...@Stella: io l'ho fatta arrotolata solo due volte, non è difficilissimo...però l'ho vista fare tante volte!<br />@Antonella: che bello anche la tua nonna, e sono felice che l'hai fatta, che soddisfazione!!!<br />@Sirio: di "odori" sui treni ne ho sentiti anche io, però cercavo di concentrarmi su cose più gradevoli...<br />@iana: non sapevo che i giapponesi le arrotolassero! Ho visto la ricetta sul tuo blog!<br />@chabb: grazie!!! <br />@Stefania: malgrado il francesismo non si può proprio non mangiare<br />@Claudia: incredibile vero? Però è buona!<br />@Enrico: Yes!<br />@qb: provala!!!<br />@Katty: ciao, baci<br />@Amatamari: fammi sapere, se la prima volta viene un pò complicato, non demordere!!! Dopo qualche tentativo diventa più facile, e poi se ci sono riuscita io...!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14412543765275150366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-79478514713392364702010-01-26T12:39:15.498-08:002010-01-26T12:39:15.498-08:00Ho letto tre volte le indicazioni per come arrotol...Ho letto tre volte le indicazioni per come arrotolarla e domani provo - basta che non mi rotoli sul pavimento ah ah - <br />Grazie per queste tue ricette, così vicine ai miei gusti slurp!amatamari©https://www.blogger.com/profile/08787445016282970699noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-71883311999885398752010-01-25T14:13:41.731-08:002010-01-25T14:13:41.731-08:00bello questo rotolo di frittata!! non sapevo che a...bello questo rotolo di frittata!! non sapevo che aveva un nome così particolare!! davvero divertente!! baci e buona notte!kattyhttps://www.blogger.com/profile/17809962843241567863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-67557130824943758972010-01-25T10:18:52.339-08:002010-01-25T10:18:52.339-08:00Evelin ho appena fatto la frocia!:DDD
ahahah... ce...Evelin ho appena fatto la frocia!:DDD<br />ahahah... certo che detta così non suona proprio bene, però ne ho già assaggiato un pezzetto e la sto tagliando per portarla a tavola....<br />Mi sembra di tornare indietro nel tempo....grazie!<br />un bacione e buona serataAntonellahttps://www.blogger.com/profile/14582738679213775590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-35763415835218550822010-01-25T10:15:57.187-08:002010-01-25T10:15:57.187-08:00Ottima questa frittata arrotolata. Da provare subi...Ottima questa frittata arrotolata. Da provare subito!ANNA MARIA PELLEGRINOhttps://www.blogger.com/profile/04958608024004705229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-40238802830754624452010-01-25T08:25:30.743-08:002010-01-25T08:25:30.743-08:00looks so good...looks so good...Lefrancbuveurhttps://www.blogger.com/profile/06159341419205385033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-58517414688929612012010-01-25T03:41:38.509-08:002010-01-25T03:41:38.509-08:00Quando ho letto alla "frocia" mi son let...Quando ho letto alla "frocia" mi son letteralmente sbragata dalle risate.. ahahahaahahahahaha Deve essere ottimo sto rollè di frittata!! molto gustoso soprattutto! baci e buon lunedì :-DMy Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-282230632243905462010-01-23T16:16:30.866-08:002010-01-23T16:16:30.866-08:00Evelin, riesci sempre ad aggiungere qualcosa alla ...Evelin, riesci sempre ad aggiungere qualcosa alla mia conoscenza... addirittura dal francese... e meno male che nessuno se ne ricorda più... anche se credo che nonostante tutto chiunque riuscirebbe a mangiare una tale squisitezza... <br />Baci<br />StefaniaStefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-66237527494224917092010-01-23T14:44:52.501-08:002010-01-23T14:44:52.501-08:00Bello il tuo post, pieno di ricordi, è vero sai ce...Bello il tuo post, pieno di ricordi, è vero sai certi cibi ti riportano di colpo indietro nel tempo, io a volte mi ci perdo in certi odori ed è come se vivessi ancora certi momenti. <br />Complimenti per il tuo piatto.<br />Sandrale padelle fan fracassohttps://www.blogger.com/profile/14344766510040417221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-60755018529179491852010-01-23T13:52:46.177-08:002010-01-23T13:52:46.177-08:00nooo! Troppo figo, io conoscevo solo le frittatine...nooo! Troppo figo, io conoscevo solo le frittatine arrotolate giapponesi... e invece esistono pure qui da noi, incredibile eh?!ianahttps://www.blogger.com/profile/06873830840383435364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-64421586297159829742010-01-23T13:29:51.262-08:002010-01-23T13:29:51.262-08:00Evelin, ci hai proposto una gustosissima " bo...Evelin, ci hai proposto una gustosissima " bomba energetica", che ogni tanto ci vuole!<br />Viaggi lunghi in treno ne ho fatti...ma di "profumi" ne ho sentiti altri purtroppo, a far da cornice...e non mi è nuovo quanto affermi sulle nostre ferrovie.<br /><br />Ciao, buona domenica!Leonardohttps://www.blogger.com/profile/02505868076106528362noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-65006060393649432702010-01-23T12:40:32.251-08:002010-01-23T12:40:32.251-08:00Oddio Eveline...la frittata così arrotolata e con ...Oddio Eveline...la frittata così arrotolata e con il prezzemolo, me la faceva sempre mia nonna...che magone :**<br />Un bacio e buona domenica.Antonellahttps://www.blogger.com/profile/14582738679213775590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-32249991832738998052010-01-23T11:42:00.863-08:002010-01-23T11:42:00.863-08:00Sembra una rolata di carne...come fai?
Buona domen...Sembra una rolata di carne...come fai?<br />Buona domenica!Giannahttps://www.blogger.com/profile/09019211289137245311noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-57801520968688228282010-01-23T10:37:04.918-08:002010-01-23T10:37:04.918-08:00@Scarlett: ciao, sai questa cosa del pesce uovo l&...@Scarlett: ciao, sai questa cosa del pesce uovo l'avevo sentita dire se non sbaglio a Carmen Consoli in una intervista, mi incuriosisce molto! Arrotolata e affettata è molto carina! Buona domenica!<br />@Fra: wow, Bologna-Siracusa è una bella prova di coraggio! Provala arrotolata, la prima volta magari viene difficile, ma poi si capisce il metodo! <br />@Manu e Silvia: io ho messo un pò di sottiletta, l'effetto è veramente piacevole!<br />@Mammazan: grazie! è difficile parlare di alcuni sentimenti, di tanto in tanto ci provo...La frittata è la prima cosa che ho cominciato a cucinare (non arrotolata però), è un mito e un Jolly!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14412543765275150366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-43705527695945111912010-01-23T09:59:04.350-08:002010-01-23T09:59:04.350-08:00Tenerissimo i tuoi ricordi legati ai profumi e agl...Tenerissimo i tuoi ricordi legati ai profumi e agli odori caratteristici a cui associ i tuoi cari e ancora più struggenti per quelli legati coloro che non ci sono più.....<br />Ho letto con piacere il tuo bel post in cui fai emergere una parte privata che ti riguarda che hai la grazia di condividere con noi e poi anche la ricerca filologica delle parole (spero di non avere sbagliato termine)<br />Bella anche la "frocia" che hai invece realizzato veramente bene. <br />La frittata semplice o farcita, facile o complessa è veramente un jolly nella cucina... credo di ogni paese<br />Un bacio e buon weMammazanhttps://www.blogger.com/profile/00028414335855930804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-41091461537871088142010-01-23T06:51:59.873-08:002010-01-23T06:51:59.873-08:00Ciao! noi non siamo amanti della frittata, ma farc...Ciao! noi non siamo amanti della frittata, ma farcita con qualcosa di filante...piace molto anch e a noi!<br />ottima questa versione in rotolo!!<br />baci baciManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-92129228868789925452010-01-23T02:49:01.988-08:002010-01-23T02:49:01.988-08:00Ciao Agave, ma che bei ricordi che mi hai fatto to...Ciao Agave, ma che bei ricordi che mi hai fatto tornare in mente. Quando ero ragazzina tutte le estati con il circolo del tennis si organizzava una trasferta di una settimana a taormina, per allennarsi con una famosa allenatrice del posto. I soldi erano pochi e così si partiva da bologna in treno. Un vero viaggio della speranza, e ricordo molto bene quei panini mangiati durante la notte! Però non conoscevo assolutamente questa versione arrotolata della frittata, anche se io ne vado pazza! La proverò sicuramente perchè ha un aspetto davvero invitante!<br />Bacioni e buona domenica<br />fraFrahttps://www.blogger.com/profile/14009160050534719936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5609242700110734894.post-45183413167925738822010-01-23T01:56:34.950-08:002010-01-23T01:56:34.950-08:00non conoscevo il termine della ''frittata&...non conoscevo il termine della ''frittata'' noi a catania la chiamiamo''pesce uovo''non so il perche'...pero' so solo che e' di una bonta'...arrotolata cosi' come la fa la tua nonna,non e' una nostra usanza..pero' mi piace tanto..quindi la provero' presto,anche perche' arrotolata e tagliata a fette,in un bel tavolo da buffet puo' essere servita' insieme ad altre piccole leccornie tutte nostre,tipo olive,salame,pecorino..ect ect brava come sempre hai unita' sapori e tradizioni...baci e buona domenicaScarlett:https://www.blogger.com/profile/09655560309976087417noreply@blogger.com